Moqueca de Galinha

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Moqueca de galinha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Moqueca de galinha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Moqueca de Galinha

Foto: Soledad

Preparo

3h6

Porções

14

Calorias*

419,52kcal

Valor por porção

R$ 2,25

Para cozinhar a galinha

Para refogar a galinha

Para cozinhar a galinha

  • 1. Numa panela, coloque 3 colheres (sopa) de óleo, 4 dentes de alho.

  • 2. Junte 1 cebola grande em cubos, 1 colher (sopa) cebolinha, 1 colher (sopa) salsinha, pimenta vermelha a gosto e ervas picadas a gosto (manjerona, sálvia, alecrim e tomilho).

  • 3. Acrescente a galinha, com miúdos (moela e coração) cortada em pedaços e deixe dourar.

  • 4. Adicione 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 2 litros de água.

  • 5. Deixe cozinhar de 50 min a 1h.

  • 6. Coe a galinha cozida numa peneira e reserve o caldo.

  • 7. Desosse a galinha.

  • 8. Para refogar a galinha:

  • 9. Numa outra panela refogue em 6 colheres (sopa) de óleo, 2 dentes de alho picados, 1 cebola média picada, 1 pimenta dedo-de-moça a gosto, 2 tomates sem pele e sem sementes picados.

  • 10. Junte a galinha já desossada, salsinha e cebolinha picada a gosto, 150 g de azeitonas verdes picadas.

  • 11. Misture bem para desfiar os pedaços da galinha.

  • 12. Coloque aos poucos 1 ½ xícara (chá) de farinha de mandioca, umedecendo com o caldo reservado da galinha.

  • 13. Acerte o sal.

  • 14. Para a montagem:

  • 15. Coloque porções da moqueca em pedaços de folhas de bananeira e por cima ½ ovo.

  • 16. Embrulhe como pamonha e amarre com barbante.

  • 17. Pincele óleo e leve ao forno a 200ºC até a folha da bananeira ficar levemente amarelada (por cerca de 25 min).

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