Mousse de Bacalhau ou Frango
Preparo
5h3
Porções
10
Calorias*
197,47kcal
Valor por porção
R$ 4,59
Ingredientes
Como Fazer
1. De véspera, deixe de molho o bacalhau em água com uma pitadinha de sal, trocando-a a cada 3 horas.
2. No dia seguinte, cozinhe, retire as peles e as espinhas e desfie (não precisa ser muito fininho).
3. Reserve.
4. Molhe os pãezinhos no leite (de preferência 1 hora antes de preparar o prato).
5. Faça um refogado com os ingredientes citados, coloque o bacalhau e deixe cozinhar um pouco, para pegar o gosto.
6. Adicione os pães já esfarelados, mexa, junte as gemas e misture.
7. Adicione o leite de coco, mexa e retire do fogo.
8. Misture, delicadamente, as claras em neve.
9. prove o sal e coloque o bacalhau em um refratário untado.
10. Leve ao forno, para gratinar.
11. É servido, acompanhado de arroz branco
12. Caso queira, substitua o bacalhau pelo mesmo peso em frango cozido e desfiado ou pescada branca.
Cybele Belschansky19/04/2009
Esta receita me foi passada pela psicóloga Else, que trabalhava comigo num Hospital de S.Paulo em 1992.