Novo Frango ao Vinho

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Novo frango ao vinho, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Novo frango ao vinho que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Novo Frango ao Vinho

Foto: CyberCook

Preparo

2h49

Porções

14

Calorias*

279,53kcal

Valor por porção

R$ 3,10

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere o frango com sal, noz moscada ralada e a pimenta do reino – reserve.

  • 2. Numa panela grande ponha o vinho tinto e o caldo de frango e ferva; Diminua o fogo e deixe reduzindo por 20 minutos, com a panela destampada;

  • 3. Numa frigideira grande ponha os tubos de toucinho e, em fogo médio, deixe soltar bem a gordura e dourar um pouco - retire o toucinho e escorra - junte uma colher de manteiga a gordura que ficou na frigideira, aqueça novamente e acrescente a cenoura, a cebola o alho e refogue até dourar e retire da frigideira.

  • 4. Apertando com escumadeira, retire a gordura da cenoura, do alho e da cebola, depois, fora do fogo junte à redução do vinho com o caldo de frango., Elimine a gordura da frigideira, deixando apenas uma quantidade relativa a uma colher de sopa;

  • 5. Volte a frigideira para o fogo e junte mais uma colher de manteiga - quando derreter junte os pedaços de frango e doure-os, virando os dois lados.

  • 6. Retire.

  • 7. Escorra a gordura da frigideira e leve-a de volta ao fogo, acrescentando a mistura do caldo reduzido com a cenoura, o alho e a cebola.

  • 8. Junte os pedaços de frango, o buquê de ervas e a massa de tomate.

  • 9. Quando voltar a ferver e deixe cozinhando, com a panela parcialmente tampada.

  • 10. Durante o cozimento (cerca de 45 minutos), vire pelo menos uma vez os pedaços de frango - teste com a ponta de um garfo para verificar a maciez;

  • 11. Enquanto o frango cozinha , aquiesça 02 colheres de manteiga na frigideira, junte as cebolas miúdas e deixe dourar na frigideira - em fogo médio.

  • 12. Junte os cogumelos, tempere com sal, tampe e cozinhe por mais cinco minutos.

  • 13. Destampe e aumente o fogo até a evaporação do líquido produzido pelos cogumelos.

  • 14. Junte a cebolinha, junte os cogumelos e o toucinho;

  • 15. Quando o frango estiver cozido, retire e ponha na travessa onde será servido, cobrindo com papel alumínio para conservar quente.

  • 16. Coe o molho passando por uma peneira- apertando bem, com uma colher de pau, para que os legumes ( a cenoura, a cebola e o alho) soltem o máximo de líquido.

  • 17. Volte a panela para o fogo e retire a gordura;

  • 18. Numa vasilha misture bem 2,5 colheres de manteiga e 2,5 de farinha de trigo.

  • 19. Leve o molho a fervura e junte essa mistura a pimenta, bata bem para que se homogeneize.

  • 20. Junte os pedaços de frango, o toucinho e os cogumelos – corrija o sal e a pi menta – diminua o fogo e deixe mais cinco minutos para que os sabores se misturem.

  • 21. Junte a salsinha picada, ponha os pedaços de frango na travessa e sirva imediatamente;

  • 22. Acompanha arroz branco ou purê de batata.

Dicas

Fonte - José Hugo Celidônio - O Globo - 07.03.99

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Gilvan Chegure01/10/2007

O Mestre Celidônio sempre me transporta para viagens surpreendentes ao mundo da gastronomia