Nuggets de Frango Rico em Fibras com Purês de Legumes

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Nuggets de frango rico em fibras com purês de legumes, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Nuggets de frango rico em fibras com purês de legumes que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Nuggets de Frango Rico em Fibras com Purês de Legumes

Foto: CyberCook

Preparo

4h22

Porções

6

Calorias*

325,20kcal

Valor por porção

R$ 2,50

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Para o purê de brócolis: separe as inflorescências.

  • 2. Cozinhe no vapor por seis a sete minutos até ficar macio, mas sem perder a cor e o brilho.

  • 3. Processe em um liquidificador ou processador por uns dois minutos.

  • 4. Se necessário, junte um pouco de água para suavizar a textura.

  • 5. Para o purê de espinafre: dobre as folhas na metade com o pedúnculo para fora e remova-o da folha.

  • 6. Cozinhe no vapor por 30 a 40 segundos ou com uma colher de água.

  • 7. Processe em um liquidificador ou processador por uns dois minutos.

  • 8. Se necessário, junte um pouco de água para suavizar a textura.

  • 9. Para o purê de batata-doce: não descasque.

  • 10. Corte em quartos, se optar por cozinhar no vapor.

  • 11. Cozinhe no vapor, por 40 a 45 minutos, ou asse por 50 a 60 minutos no forno a 200ºc.

  • 12. Retire a polpa e processe em um liquidificador ou processador por cerca de dois minutos.

  • 13. Para o purê de beterraba: deixe inteira (ou corte a rama deixando dois centímetros) e com casca.

  • 14. Enrole em papel alumínio e asse a 200ºc, por cerca de uma hora (até que estejam macios quando espetados com uma faca).

  • 15. Depois de descascar, processe no liquidificador ou processador de alimentos por dois minutos.

  • 16. Nuggets: em uma tigela, coloque a farinha, a linhaça, o parmesão, a páprica, o alho e a cebola e misture bem com a ponta dos dedos.

  • 17. Em uma tigela rasa, com um garfo, misture o purê de legumes e o ovo.

  • 18. Coloque-a ao lado da tigela com os ingredientes secos.

  • 19. Lave, seque e corte a carne de frango em pedaços pequenos, depois salpique sal.

  • 20. Mergulhe cada pedaço na mistura de ovos e, depois, passe na mistura de farinha, até ficar totalmente recoberto.

  • 21. Unte uma frigideira grande e leve ao fogo médio-alto para aquecer.

  • 22. Quando estiver quente, acrescente o azeite.

  • 23. Coloque os pedaços de frango, em uma única camada, sem encher demais a frigideira.

  • 24. Frite por três a quatro minutos, até dourar.

  • 25. Vire o frango, e deixe por mais quatro ou cinco minutos, até ficar crocante e dourado e a carne ficar totalmente cozida.

  • 26. (corte um nugget ao meio para verificar se está bem cozido).

  • 27. Sirva quente.

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