Pão com Recheio de Frango e Brocólis
Preparo
1h34
Porções
50
Calorias*
69,01kcal
Valor por porção
R$ 0,24
Massa
Recheio
Massa
1. MASSA
2. Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar e a água. Acrescente o sal, a margarina DORIANA culinária e misture.
3. Junte, aos poucos, a farinha, e amasse até soltar das mãos. Cubra com filme plástico e deixe descansar até dobrar de volume.
4. RECHEIO
5. Em uma panela, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de galinha . Junte o frango e cozinhe até ficar macio. Retire o frango (reserve o caldo) e desfie.
6. Adicione os brócolis ao caldo reservado na panela e cozinhe em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, até secar todo o líquido.
7. Dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite e despeje na panela. Junte o frango desfiado e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
8. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
9. Unte uma assadeira retangular grande (35 x 42 cm) e reserve.
10. Em uma superfície lisa, divida a massa em 2 partes. Abra cada uma com o rolo e recheie com o creme de frango e brócolis. Enrole como rocambole, pincele com a gema e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar.
11. Variações:
12. Junte ao recheio meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas.
13. Dicas:
14. Utilize o recheio frio. Em pães enrolados como rocambole, o recheio quente pode amolecer a massa.
simone nalesso san juan22/03/2012
adorei a receita