Patê de fígado de frango ao vinho
Preparo
2h0
Porções
41
Calorias*
63,12kcal
Valor por porção
R$ 1,13
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave e limpe muito bem os fígados de frango.
2. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Acrescente o kümmel e o vinho Izidro M. Deixe marinando por 1 hora.
3. Em uma frigideira funda, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
4. Acrescente os fígados sem o líquido da marinada, reservando-a.
5. Assim que estiverem selados, diminua o fogo e acrescente o líquido da marinada. Não tampe.
6. Após 15 minutos, os fígados devem estar cozidos e a marinada praticamente evaporada.
7. Retire do fogo e reserve, forçando o seu resfriamento.
8. Quando estiver frio, coloque em um processador juntamente com as gemas de ovo cozidas, manteiga, creme de leite, noz-moscada e vinho do Porto. Bata até obter uma pasta homogênea.
9. Acomode em um recipiente próprio para patês e deixe em refrigeração até o momento de servir.
10. Polvilhe salsinha e sirva com torradas.
Priscila Angelica Santos18/10/2012
Esse sim, até que enfim vi a verdadeira receita de patê, não maionese com mistura! Antiga receita que a minha mãe tinha! Essa é deliciosa! Aprovado, já fiz várias vezes!