Patê de fígado de frango ao vinho

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Patê de fígado de frango ao vinho, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Patê de fígado de frango ao vinho que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Patê de fígado de frango ao vinho

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

41

Calorias*

63,12kcal

Valor por porção

R$ 1,13

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave e limpe muito bem os fígados de frango.

  • 2. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Acrescente o kümmel e o vinho Izidro M. Deixe marinando por 1 hora.

  • 3. Em uma frigideira funda, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.

  • 4. Acrescente os fígados sem o líquido da marinada, reservando-a.

  • 5. Assim que estiverem selados, diminua o fogo e acrescente o líquido da marinada. Não tampe.

  • 6. Após 15 minutos, os fígados devem estar cozidos e a marinada praticamente evaporada.

  • 7. Retire do fogo e reserve, forçando o seu resfriamento.

  • 8. Quando estiver frio, coloque em um processador juntamente com as gemas de ovo cozidas, manteiga, creme de leite, noz-moscada e vinho do Porto. Bata até obter uma pasta homogênea.

  • 9. Acomode em um recipiente próprio para patês e deixe em refrigeração até o momento de servir.

  • 10. Polvilhe salsinha e sirva com torradas.

Dicas
Dicas: - Caso não encontre o vinho Izidro M, substitua por qualquer vinho tipo Madeira; - Utilize as claras de ovos cozidas que sobraram para incrementar a sua maionese favorita.
Comentários

5

1 avaliações

Priscila Angelica Santos18/10/2012

Esse sim, até que enfim vi a verdadeira receita de patê, não maionese com mistura! Antiga receita que a minha mãe tinha! Essa é deliciosa! Aprovado, já fiz várias vezes!