Pato à Dois Molhos

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pato à dois molhos, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pato à dois molhos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pato à Dois Molhos

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

11

Calorias*

471,00kcal

Valor por porção

R$ 7,76

Coxas

Peito

Coxas

  • 1. Tempere as coxas com sal e pimenta-do-reino. Doure em 50 ml de óleo de oliva em frigideira grossa. Reserve.

  • 2. Numa panela de fundo grosso, faça camadas de óleo de oliva, cenoura, cebola e salsão. Coloque as coxas e o caldo de carne. Tampe e leve para cozinhar por cerca de 1 hora e meia até ficarem macias.

  • 3. Na mesma frigideira em que forem douradas as coxas, coloque a maçã em cubos, o açúcar e o vinagre. Junte o vinho tinto reduzido a 20 ml, deixe levantar fervura e junte às coxas ainda em cozimento.

Peito

  • 1. No momento de servir, prepare o peito e as maçãs.

  • 2. Risque o lado da gordura do peito em losangos com uma faca. Tempere com sal, pimenta e frite o peito em frigideira de fundo grosso. Doure primeiro o lado da gordura. Vire, doure o outro lado e mantenha aquecido.

  • 3. Descasque e corte as maçãs em quatro pedaços. Doure na manteiga, salpique com pimenta e acrescente um pouco de açúcar para caramelizar levemente. Pingue água o suficiente para amaciar.

  • 4. Corte o peito em fatias e arrume em leque em pratos aquecidos. Coloque as coxas de pato com o molho do cozimento coado.

  • 5. Acrescente as fatias de maçã, decore e sirva.

Comentários

0

0 avaliações