Pato ao molho cítrico

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pato ao molho cítrico, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pato ao molho cítrico que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pato ao molho cítrico

Foto: CyberCook

Preparo

2h44

Porções

20

Calorias*

169,95kcal

Valor por porção

R$ 3,01

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Esprema o limão, 1 laranja e 3 tangerinas, misture e coe o suco. Descasque e separe em gomos as laranjas e as tangerinas restantes. Prepare o pato para o cozimento. Lave o pato, coloque-o em um uma panela com bastante água fervente e deixe imerso por 5 minutos. Retire o pato do fogo e escorra a água. Em seguida, seque-o bem com um secador de cabelos. Esta técnica é utilizada para manter os poros da carne bem abertos. Limpe o excesso de gordura, usando uma toalha de papel. Em seguida, amarre o pato com um barbante de cozinha para manter bem as fibras. Para assar o pato, use uma grade sobre a assadeira de modo que a carne não fique em contato com a gordura. Depois disso, em uma panela, refogue o pato de modo uniforme com a manteiga e o louro. Regue com conhaque e flambe. Assim que apagar a chama, adicione o suco. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar em fogo médio por 30 minutos, banhando a carne de vez em quando com o caldo do cozimento. Adicione, em seguida, os gomos de laranja e tangerina inteiros, o açúcar e o vinagre. Misture, acerte o sal e prossiga com o cozimento por cerca de 15 minutos, ou até que a carne esteja bem cozida e dourada. Transfira o pato para uma travessa e decore com os gomos. Se preferir, decore com algumas fatias de laranja com a casca. Deixe encorpar, se necessário, o caldo de cozimento em fogo alto e despeje sobre o prato.

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