Pato ao Molho de Figos Frescos

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pato ao molho de figos frescos, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pato ao molho de figos frescos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pato ao Molho de Figos Frescos

Foto: CyberCook

Preparo

1h57

Porções

8

Calorias*

360,01kcal

Valor por porção

R$ 8,34

Pato

Pato

  • 1. Numa panela, arrume os figos e junte os outros ingredientes misturados.

  • 2. Tampe e leve para ferver em fogo médio, deixando os figos cobertos pelo líquido.

  • 3. Vire de vez em quando e deixe por aproximadamente 15 minutos.

  • 4. Deixe esfriar e coloque na geladeira.

  • 5. Passe a manteiga no pato e tempere por dentro e por fora.

  • 6. Coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido à 200ºC, por aproximadamente 45 minutos regando com o caldo.

  • 7. Retire o pato do forno e coloque numa assadeira sobre o fogo médio, retirando com uma escumadeira a gordura que se forma sobre o caldo, adicione o vinho branco.

  • 8. Deixe ferver até reduzir o caldo pela metade.

  • 9. Coe o molho e passe para uma panela adicionando 1 xícara de chá de caldo de figo. Quando levantar fervura, adicione 1 colher de sopa de manteiga e bata com um batedor até engrossar.

  • 10. Se necessário acrescente mais pimenta do reino e sal.

  • 11. Desosse o pato e sirva com o molho e o figo cortado ao meio.

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