Pato ao molho de frutas vermelhas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pato ao molho de frutas vermelhas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pato ao molho de frutas vermelhas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pato ao molho de frutas vermelhas

Foto: Teste

Preparo

2h30

Porções

10

Calorias*

232,13kcal

Valor por porção

R$ 8,04

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preparar o peito de pato - Aparar o excesso de gordura dos peitos. Fazer cortes na parte da gordura e temperar com sal e pimenta. Esquentar bem uma frigideira antiaderente e selar o peito de pato começando pelo lado da pele. Deixar a pele ficar bem douradinha (aprox. 05 minutos) e virar para selar o outro lado (04 minutos). Retirar do fogo e deixar descansar uns 15 minutos.

  • 2. Colocar o vinho com a pimenta em grão, a canela, o zimbro e o anis estrelado. Levar ao fogo, deixar levantar fervura e abaixar bem o fogo. Deixar reduzir lentamente. Deve reduzir um pouco mais que a metade. Acrescentar o caldo de pato ou de galinha e voltar ao fogo para reduzir lentamente mais uma vez. Deve reduzir mais que a metade mais uma vez. Em outra panela, descasque a cebola, pique em pedaços pequenos e coloque numa panela com o azeite de oliva. Leve ao fogo e refogue até a cebola ficar macia. Acrescente as frutas vermelhas, o açúcar, e o caldo reduzido com vinho e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até encorpar um pouco. Esquentar muito bem o molho, retirar a panela do fogo e incorporar a manteiga bem fria cortada em cubinhos. Temperar com sal e pimenta moída na hora. Reservar.

  • 3. Faça o arroz com de costume, para ficar mais saboroso e aromático pode reogá-lo com alho e cebola bem picadinhos. Coloque 1 xícara de água fervente. Tempere com sal e cozinhe em fogo baixo. Quando a água começar a secar, junte o champanhe e termine o cozimento. Desligue o fogo, mantendo a panela tampada por mais 5 minutos. Acrescente a salsinha picada, misturando delicadamente com um garfo e o restante das frutas secas. Sirva em seguida.

  • 4. Descascar e cozinhar as batas em água com pouco sal. Quando estiverem cozida, escorrê-las. Reservá-las em 1 frigideira coloque o azeite para esquentar, acrescente as batatas e puxe-as um pouco, e depois saltei-as com o alecrim fresco e deixe mais um pouco no fogo para apurar o sabor e aroma.

  • 5. Em um prato arrume o peito do pato, depois enforne o arroz em uma forminha de sua preferência e o arrume também al lado do peito de pato, depois arrume as batatas e por último regue o pato com o molho. E Bom Apetite!!!

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