Pato Assado à Portuguesa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pato assado à portuguesa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pato assado à portuguesa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pato Assado à Portuguesa

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

37 min

Porções

9

Calorias*

593,93kcal

Valor por porção

R$ 8,98

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Depene, limpe e abra o pato abaixo da mitra.

  • 2. Lave muito bem e enxugue.

  • 3. Passe pela máquina de moer o toucinho defumado e o fresco, o alho e as cebolas, deite em uma tigela, adicione a pimenta-do-reino, o sal e a manteiga e amasse bem com a colher.

  • 4. Ponha o pato sobre uma tábua e esfregue, por dentro e por fora, com a pasta de gordura (dentro do pato coloque bastante pasta e costure a abertura).

  • 5. Coloque o pato na assadeira, regue com vinho e 1 copo de caldo de galinha.

  • 6. Envolva-o com um papel bem rosso e leve ao forno moderado para assar.

  • 7. De vez em quando, regue com o molho da assadeira e com o caldo de galinha.

  • 8. Quando a carne estiver cozida, descubra e deixe corar.

  • 9. Corte pelas juntas, arrume em um prato e acompanhe com arroz à grega ou arroz com maçã.

  • 10. Sirva à parte (na molheira) o molho do próprio pato desengordurado.

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