Pato Assado Com Abacaxi
Preparo
1h16
Porções
18
Calorias*
242,43kcal
Valor por porção
R$ 4,47
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe o pato e tempere com sal, pimenta, vinho do porto, zimbro esmagado e a cebola cortada em pedaços.
2. Deixe tomar gosto. Corte duas rodelas de abacaxi em pedaços e coloque no interior do pato, regue com óleo e leve ao forno por cerca de uma hora.
3. Salpique as rodelas restantes de abacaxi com um pouco de açúcar e leve também para assar, numa assadeira, até ficarem caramelizadas.
4. Corte os legumes em pedaços e cozinhe, separadamente com sal, menos a batata.
5. Frite as batatas em óleo quente e escorra bem.
6. Depois de assado , retire o pato e elimine a gordura que ficou na assadeira.
7. Acrescente um pouco de água e engrosse com farinha de trigo. Sirva o pato, decorado, com os legumes e o molho.