Pato Assado com Laranja

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pato assado com laranja, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pato assado com laranja que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pato Assado com Laranja

Foto: CyberCook

Preparo

2h15

Porções

13

Calorias*

304,57kcal

Valor por porção

R$ 4,35

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aqueça o forno a (180ºC) (médio). Enxugue o pato por dentro e por fora. Retire os pedaços de gordura do interior. Prenda as pernas e asas. Fure toda a superfície com uma faca de ponta. Frite o pato no óleo, deixando dourar de todos os lados por 15 minutos. Retire-o e jogue fora a gordura. Despeje na mesma panela 1 xícara de caldo de galinha e leve para ferver, raspando bem o fundo. Junte os cravos e a pimenta forte. Recoloque o pato na panela. Tampe bem e asse no forno com a grade na altura mediana por 1 hora. Retire o pato deixando os cravos e a pimenta forte. Coloque o restante do caldo e deixe ferver raspando bem o fundo da panela. Acrescente o suco de laranja e de limão, o sal e o pimentão. Recoloque o pato na panela, regando bem com o molho. Tampe e leve novamente para o forno por mais 15 minutos. Para servir, coloque em uma travessa, regando com o molho e enfeitando com os gomos de laranja.

Comentários

4

6 avaliações

marilia31/07/2015

eu adorei, nunca tinha comido pato, mas achei que a mistura das especiarias deu um sabor e um aroma divino à carne.

marilia31/07/2015

achei simplesmente maravilhoso. Demora um pouco para preparar,mas vale muito a pena

Vivian 17/01/2013

Delicioso e tambem fica muito bonito. Eu amei, e meu marido que nem gostava de pato, ficou encantado. Da um pouco de trabalho, mas vale a pena.

erica ludmilla ferreira17/01/2013

Eu também não gosto muito de pato, porque acho a carne dura. Essa receita combina os ingredientes muito bem, e é uma viagem para o paladar. Agora, só faça essa receita se estiver com tempo. Fritar o pato é importante porque amacia a carne e retira o exces

marilia leal31/07/2015

concordo plenamente

taty santos21/12/2012

Adoro!

Rosana Tolentino16/03/2011

Essa é uma receita tradicional e deliciosa! Parabéns, pois está muito bem explicada!