Receita de Pato com Azeitonas
Preparo
1h20
Porções
12
Calorias*
272,04kcal
Valor por porção
R$ 6,61
Ingredientes
Vinha d'alhos
Como Fazer
1. Limpe, lave o pato, corte as asas e fixe as pernas, de deixe na vinha d'alhos por 4 horas.
Vinha d'alhos
1. Misture todos os ingredientes e empregue.
2. Coloque o pato em uma assadeira, unte-o com bastante manteiga e leve ao forno regular para assar, regando sempre com a vinha d'alhos e a gordura.
3. Cuide para que o molho não queime.
4. Quando a carne estiver macia, retire o pato da assadeira e conserve-o aquecido.
5. Tire os caroços das azeitonas e mergulhe-as em água fervente.
6. Dissolva o molho do cozimento com o tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 xícara (chá) de água quente.
7. Desengordure o molho e passe-o por uma peneira.
8. Ligue com a fécula de batata e junte as azeitonas.
9. Ferva por alguns minutos em fogo muito brando.
10. Coloque o pato assado em uma travessa e regue com o molho