Pato com couve

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pato com couve, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pato com couve que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pato com couve

Foto: CyberCook

Preparo

1h50

Porções

15

Calorias*

235,65kcal

Valor por porção

R$ 4,27

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cortam-se as couves em tiras largas, lavam-se, escorrem-se e deitam-se numa panela já ao lume com água a ferver temperada com sal. Deixam-se ferver 5 minutos e escorrem-se.

  • 2. Tapa-se o fundo dum tacho de barro com o toucinho cortado em fatias finas, põem-se em cima a manteiga e a margarina, coloca-se dentro o pato ligado com um fio, polvilha-se com sal e leva-se a lume brando, voltando-o de vez em quando até corar. Retira-se e deitam-se no tacho a couve, a salsa, as cebolas picadas e as cenouras cortadas em tiras muito finas.

  • 3. Tempera-se com sal e pimenta, rega-se com o vinho, põe-se em cima o pato, tapa-se e deixa-se estufar em lume muito brando, mexendo de vez em quando até a ave estar tenra, devendo o molho ficar bem apurado.

  • 4. Tiram-se a linha e o ramo de salsa. Deitam-se as couves numa travessa aquecida e dispõe-se por cima o pato, devidamente trinchado, regando-o com o molho desengordurado. Serve-se muito quente

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