Pato no açaí

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pato no açaí, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pato no açaí que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pato no açaí

Foto: CyberCook

Preparo

2h30

Porções

16

Calorias*

436,92kcal

Valor por porção

R$ 7,23

Pato confit

Molho de açaí

Montagem

Pato confit

  • 1. • Coloque as coxas e os peitos de pato no sal grosso, de um dia para o outro. Retire o sal e lave a carne.

  • 2. • Numa panela, aqueça a banha e junte os pedaços de pato. Coloque os demais ingredientes e cozinhe em fogo brando por aproximadamente 2 horas.

  • 3. • Para guardar, mantenha o pato dentro da própria banha.

Molho de açaí

  • 1. • Numa panela, ferva o suco de açaí com o balsâmico e o alho amassado.

  • 2. • Junte o pato e cozinhe até o caldo reduzir a 3/4 do volume inicial.

  • 3. • Retire o pato e reserve.

  • 4. • Junte ao molho o creme de leite e o bacon. Deixe ferver e tempere com coentro, açúcar, sal e pimenta.

  • 5. MONTAGEM

  • 6. • Coloque o pato nos pratos e regue com o molho. Acrescente os vegetais e decore com o bacon e o alecrim.

  • 7. Receita executada pelo chef Claude Troisgros, em homenagem ao Restaurante Roanne, SP

Montagem

  • 1. Tempere tudo com sal e puxado na manteiga

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