Pato no Tucupi
Receita indicada pelo cantor Luciano, da dupla Zezé Di Camargo & Luciano.
Preparo
39 min
Porções
38
Calorias*
198,13kcal
Valor por porção
R$ 0,00
Ingredientes
Molho
Marinada
Como Fazer
1. Depois que os patos estiverem temperados, asse em forno médio, regando-os com o líquido da marinada, à medida que forem tomando cor.
2. Retire-os e, após esfriarem, corte-os em pedaços.
3. Se preferir, desosse-os e retire a pele.
4. Em uma panela, ferva o tucupi junto com as pimentas-de-cheiro, as cabeças de alho, a alfavaca, a chicória e o sal.
5. Retire três litros de tucupi e reserve. Nos dois litros restantes, coloque os pedaços de pato e ferva-os, até ficarem bem macios.
6. Separe folhas de jambú com os talos mais tenros e lave-as em água corrente.
7. Escalde-as em água fervente com sal, escorra-as e reserve-as.
Molho
1. Amasse as pimentas-de-cheiro com sal, o dente de alho socado e um pouco de tucupi fervente, para formar um molho.
Marinada
1. Em um recipiente grande junte todos os ingredientes, e em seguida junte os patos. Leve para a geladeira e deixa marinando de um dia para o outro.
Raquel Floriano19/01/2007
Iguaria amazônica maravilhosa. O jambu é saboroso e deixa a boca um pouco adormecida. Acompanhada de uma farinha do uarini (aquela dos carocinhos amarelinhos) bem torradinha, inesquecível!