Pato no Tucupi
Receita indicada pela chef Mara Simon.
Preparo
12h40
Porções
15
Calorias*
261,09kcal
Valor por porção
R$ 9,35
Ingredientes
Acompanhamento
Marinada
Como Fazer
1. De véspera corte o pato pelas juntas (coxa e sobrecoxa juntas, asa inteira, peito em 4, costela em 4 e apare um pouco as gorduras caso seja necessário).
2. Depois da marinada, arrume os pedaços em uma assadeira, derrame o que sobrou da vinha d’alhos sobre ele e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por aproximadamente 1 hora e meia ou até que esteja dourado e macio.
3. Em uma panela grande ferva o tucupi por 10 minutos para que evapore o ácido cianídrico, que é uma substância venenosa.
4. Depois disso acrescente o jambu e a chicória e deixe ferver por mais 5 minutos.
5. Recolha os pedaços de pato da assadeira livre da gordura que se deposita no fundo e livre das partículas de tempero que se queimam no forno, mergulhe estes pedaços na panela onde está o tucupi e deixe ferver por mais 10 minutos.
Acompanhamento
1. Sirva acompanhado de farinha d’água, pimenta e arroz.
Marinada
1. Faça uma vinha d’alhos com todos os temperos envolvendo cada pedaço de pato e deixe marinando por pelo menos 12 horas.
Dica CyberCook
1. Use produtos orgânicos e de fornecedores que você conheça a origem.
2. Retire bem a gordura em excesso do forma onde o pato foi assado, assim você garante um sabor mais equilibrado e um prato mais saudável.
Isabel03/02/2023
Boas Tardes! Poderão explicar-me se f.f., o que é Tucupi e o que é Jambú? É que gostaria de fazer a receita, mas não sei o que são estes dois ingredientes. Muito obrigada pela atenção. Isabel Massamá - Portugal