Pato no tucupi

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pato no tucupi, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pato no tucupi que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pato no tucupi

Foto: CyberCook

Preparo

2h8

Porções

44

Calorias*

167,91kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Pato

Vinha-d’alhos

Molho de pimenta

Acompanhamento

Pato

  • 1. o Lave os patos em água corrente, tempere-os com os ingredientes da vinha-dalhos e deixe-os descansar de um dia para o outro na geladeira.

  • 2. Asse os patos em forno médio por aproximadamente 90 minutos, regando com o líquido da vinha-d’alhos à medida que forem tomando cor. Retire-os, deixe esfriar e corte-os em 4 pedaços cada.

  • 3. Numa panela, ferva o tucupi com as pimentas-de-cheiro, os dentes de alho, a alfavaca, a chicória e o sal. Se o tucupi estiver muito ácido, junte uma pitada de açúcar. Retire três litros do tucupi e reserve-os para o preparo do molho e para a montagem do prato.

  • 4. Nos dois litros restantes, coloque os pedaços de pato e ferva-os até ficarem bem macios.

  • 5. Separe as folhas de jambu de talos mais tenros, lave em água corrente e escalde rapidamente em água fervente com sal. Escorra e reserve.

Vinha-d’alhos

  • 1. Prepare o Vinha-d’alhos

Molho de pimenta

  • 1. Amasse as pimentas-de-cheiro com sal e o dente de alho socado, completando com um pouco de tucupi quente, para formar um molho.

Montagem

  • 1. Em recipiente fundo, coloque os pedaços de pato, cubra com o jambu e o tucupi que sobrou.

  • 2. Sirva com o molho de pimenta e acompanhe com o arroz e a farinha d’água de mandioca.

  • 3. Receita executada pelo Restaurante Lá em Casa, Pará

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