Pavê Quente de Galinha
Preparo
1h43
Porções
12
Calorias*
343,45kcal
Valor por porção
R$ 2,82
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela, coloque 1 colher de manteiga, 1 de cebola e deixe dourar.
2. Junte 3 copos de leite, 1 colher de chá de sal.
3. Dissolva o amido em 1 copo de leite.
4. Quando o leite da panela estiver quase fervendo, adicione o requeijão e o leite frio com o amido dissolvido.
5. Deixe cozinhar até dar ponto (mingau ).
6. Apague o fogo e adicione o creme de leite mexendo suavemente.
7. Reserve.
8. Pique o peito de frango e tempere com sal, pimenta e limão, à gosto.
9. Numa panela, coloque o óleo e a manteiga e deixe aquecer.
10. Junte a cebola e o alho.
11. Quando estiver cheirando, junte, aos poucos, o frango picado, mexendo, sempre.
12. Deixe dourar, sem secar.
13. Junte a mostarda e o resto do limão.
14. Por último, a salsa e a cebolinha.
15. Observe que o frango deverá ficar sem molho, quase seco. Reserve.
16. Unte a forma com manteiga ou margarina e polvilhe farinha de trigo ou de rosca.
17. Corte o pão amanhecido em fatias com 1 dedo de grossura e coloque-as bem unidas no fundo da forma.
18. Após, umedeça o pão com um pouco de leite, sem encharcá-lo.
19. Feito isso, espalhe gentilmente o frango preparado.
20. Sobre esse frango, despeje a metade do creme, cuidando para colocar uma camada de mussarela e o resto do creme por cima.
21. Misture a farinha de rosca ao queijo ralado e polvilhe sobre o creme.
22. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até gratinar.
23. Sirva quente.