Peito de Peru com Abacaxi e Farofa de Frutas Secas
Preparo
2h0
Porções
10
Calorias*
800,28kcal
Valor por porção
R$ 14,67
Ingredientes
Acompanhamento
Como Fazer
1. O peito de peru desossado já vem temperado.
2. Faça uma cama com as fatias de cebola.
3. Coloque por cima o peito de peru e regue com o vinho branco.
4. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 1 e 1/2 hora.
5. Retire o papel alumínio e deixe dourar.
6. Retire o peito de Peru e reserve e local aquecido.
7. Leve a assadeira ao fogo e deglaceie com um pouco de água.
8. Transfira o molho para uma panela pequena, porém alta.
9. Quando ferver, adicione amido de milho diluído em um pouco de água ou vinho branco, apenas o suficiente para espessar levemente o molho.
10. Abaixe o fogo.
11. Deixe cozinhar por 3 minutos.
12. Coe o molho e sirva sobre fatias do peito de peru e do abacaxi.
Acompanhamento
1. Em uma panela, frite bem o bacon até dourar, derreta a margarina e refogue a cebola.
2. Acrescente as frutas secas e continue refogando.
3. Tempere com sal, junte a farinha de mandioca de uma só vez e mexa muito bem.
4. Deixe no fogo até a farinha ficar levemente torrada.