Peito de peru com alcachofras

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Peito de peru com alcachofras

Foto: CyberCook

Preparo

2h29

Porções

6

Calorias*

388,37kcal

Valor por porção

R$ 15,80

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pique o alho com o alecrim numa tigela. Junte as sementes de erva-doce amassadas e reserve. Coloque as fatias de carne entre filme plástico e com um batedor de carne, bata ligeiramente e com cuidado. Tempere com sal e pimenta-do-reino, distribua por cima das fatias de pancetta e os temperos picados, enrole-as e amarre com barbante de cozinha. Tempere a parte externa com sal e pimenta-do-reino e coloque as fatias de carne num refratário. Regue com um fio de azeite, despeje o vinho e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 15 minutos. Enquanto isso, limpe as alcachofras, elimine os talos e as folhas externas mais duras, corte com a tesoura a parte de cima, nivelando, e corte-as em gomos. Coloque as alcachofras em água e suco de limão. Em seguida, escorra e cozinhe numa frigideira com 3-4 colheres (sopa) de azeite e 1 concha de água por 20 minutos, em fogo baixo. Adicione o sal e pimenta-do-reino e polvilhe com a salsinha picada. Retire a carne do forno, elimine o barbante de cozinha e sirva a seguir, com a alcachofra regada.

  • 2. Fonte: Revista Água na Boca

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