Perna de Peru com Castanhas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Perna de peru com castanhas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Perna de peru com castanhas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Perna de Peru com Castanhas

Foto: Ana Claudia de Souza Horta

Preparo

1h30

Porções

8

Calorias*

518,12kcal

Valor por porção

R$ 18,94

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Peça no talho para desossar a perna, eu costumo fazer em casa com ajuda de uma faca bem afiada, mas é uma tarefa um pouco complicada.

  • 2. Não é obrigatório desossar, mas o tempero entranha-se melhor na carne, ficando uma carne mais suculenta e gostosa.

  • 3. De vespera tempere a carne com sal, pimenta ou piri-piri, alho esmagado,alecrim, cebola as rodelas, salsa picada e regue com o vinho do Porto e azeite.

  • 4. Deixe marinar até ao dia seguinte.

  • 5. Coloque a carne num tabuleiro e junte a marinada, leve a assar até a carne estar douradinha e bem macia.

  • 6. Entretanto prepare as castanhas, lave-as, de-lhes um golpe em toda a volta do corpo e coloque em tabuleiro, tempere com bastante sal e leve-as a assar até abrirem, não deixe assar demasiado para não ficarem duras.

  • 7. Logo que abram descasque-as.

  • 8. 15m antes de retirar a carne junte as castanhas e deixe-as acabar de assar até ficarem douradas.

  • 9. Sirva com nabiças salteadas como acompanhamento.

Dicas

receita de bau conceição

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