Peru à Brasileira

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Peru à brasileira, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Peru à brasileira que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Peru à Brasileira

Foto: CyberCook

Preparo

3h0

Porções

13

Calorias*

844,01kcal

Valor por porção

R$ 9,08

Ingredientes

Farofa para o Papo

Recheio

Como Fazer

  • 1. Corte o pescoço e deixe a pele. Por essa cavidade retire o papo. Limpe e lave.

  • 2. Misture o alho, a cebola, louro, sal e pimenta do reino com um copo de vinho branco.

  • 3. Com esse tempero esfregue bem o peru por dentro e por fora.

  • 4. Deixe repousar durante umas 3 a 4 horas.

  • 5. Esfregue os outros ingredientes, e regue com o restante do vinho branco.

  • 6. Deixe de um dia para o outro cuidando para que o peru fique sempre mergulhado no tempero no dia seguinte, escorra a vinha e peneire. Reserve.

Farofa para o Papo

  • 1. Derreta a manteiga, junte a farinha de mandioca e sal.

  • 2. Vá mexendo até ficar uma farofa úmida.

  • 3. Tire do fogo, junte as gemas e misture bem.

  • 4. Pela cavidade do pescoço, vá enchendo o papo com a farofa.

  • 5. Vire a pele do pescoço para as costas da ave e costure a abertura.

Recheio

  • 1. Refogue os miúdos do peru na manteiga.

  • 2. Junte a salsa e cebolinha.

  • 3. Amasse a farinha de milho com o rolo e misture a farinha de mandioca.

  • 4. Mexa e vá juntando as farinhas aos miúdos mexendo até obter uma farofa úmida.

  • 5. Caso precise junte um pouco mais de manteiga.

  • 6. Coloque as rodelas de ovo cozido, as azeitonas picadas e misture.

  • 7. Recheie o peru costure a abertura.

  • 8. Unte o peru com a manteiga e cubra com papel aluminio também untado e leve ao forno quente despeje na assadeira uma concha de vinha dalhos que deve ser adicionado aos poucos, a medida do necessario.

  • 9. De vez em quando regue o peru com o molho que se forma na assadeira cerca de 2 horas depois que estiver assando, retire o papel aluminio para que o peru fique bem dourado e macio.

  • 10. Esta receita eu garanto, se voce fizer vai receber muitos elogios!.

Comentários

0

0 avaliações