Peru ao Caldo de Laranja

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Peru ao caldo de laranja, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Peru ao caldo de laranja que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Peru ao Caldo de Laranja

Foto: CyberCook

Preparo

3h9

Porções

24

Calorias*

407,13kcal

Valor por porção

R$ 13,57

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Faça um tempero com o alho, a salsinha, sal, pimenta, o suco das laranjas e o vinho.

  • 2. Deixe o peru no tempero de véspera.

  • 3. Tire da vinha d'alhos e coloque numa assadeira adequada ao tamanho da ave.

  • 4. Passe a vinha d'alhos numa peneira, reserve o líquido e a parte sólida (temperos).

  • 5. Misture, com um garfo, a manteiga e os temperos sólidos nos quais o peru ficou de molho, acrescentando mais 1/2 xícara de salsa picada.

  • 6. Com uma faca de ponta, faça furos no peito do peru e introduza a manteiga temperada.

  • 7. Coloque na forma o líquido da vinha d'alhos.

  • 8. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por umas 2 horas, até que esteja macio.

  • 9. Então, descubra e volte ao forno até que esteja dourado.

  • 10. Retire o peru, coloque a assadeira sobre uma boca do fogão e engrosse o molho que ficou do assado (desengordure, antes de engrossar), com farinha de trigo.

  • 11. Se quiser, acrescente mais vinho ou mais suco de laranja, dependendo de seu paladar.

  • 12. Se estiver salgado, junte mais água e engrosse com um pouco mais de farinha.

  • 13. Decore o peru, sirva-o com o molho à parte.

  • 14. Dica: decore com cachos de uvas de cores diferentes ou cerejas, ameixas e damascos (cozinhe e tire as sementes das ameixas, cozinhe os damascos).

  • 15. Outra boa idéia é manga fatiada.

  • 16. Além de ficar bonito, ainda combina bem com o peru.

  • 17. A mesma coisa é valida para o abacaxi.

  • 18. Cubra as pontinhas das coxas com papel recortado, se gostar.

Comentários

5

3 avaliações

Minha Zinha17/01/2013

Adorei e aprovei esta receita. A orientacao de usar a manteiga temperada para rechear o peito de peru torna tudo especial! Quando se corta o peru aparecem as "rarjas" do tempero... Fica super!!!

Magali Boppre Correa17/01/2013

Preparei para o Thanksgiving (EUA) e ficou MARAVILHOSO! E so seguir direitinho a receita e depois ficar preparado para receber mil elogios! Receita perfeita para o Natal! :) Beijocas,

Eleonora de Moraes17/01/2013

Receita deliciosa e sofisticada. Assei um peru de quase sete kilos com esta receita e foi elogiadíssima por todos, o verdadeiro astro da festa de natal! Ao contrário do que imaginei, os cortes no peito do peru, feitos para introduzir a manteiga com ervas,