Peru ao Caldo de Laranja
Preparo
3h9
Porções
24
Calorias*
407,13kcal
Valor por porção
R$ 13,57
Ingredientes
Como Fazer
1. Faça um tempero com o alho, a salsinha, sal, pimenta, o suco das laranjas e o vinho.
2. Deixe o peru no tempero de véspera.
3. Tire da vinha d'alhos e coloque numa assadeira adequada ao tamanho da ave.
4. Passe a vinha d'alhos numa peneira, reserve o líquido e a parte sólida (temperos).
5. Misture, com um garfo, a manteiga e os temperos sólidos nos quais o peru ficou de molho, acrescentando mais 1/2 xícara de salsa picada.
6. Com uma faca de ponta, faça furos no peito do peru e introduza a manteiga temperada.
7. Coloque na forma o líquido da vinha d'alhos.
8. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por umas 2 horas, até que esteja macio.
9. Então, descubra e volte ao forno até que esteja dourado.
10. Retire o peru, coloque a assadeira sobre uma boca do fogão e engrosse o molho que ficou do assado (desengordure, antes de engrossar), com farinha de trigo.
11. Se quiser, acrescente mais vinho ou mais suco de laranja, dependendo de seu paladar.
12. Se estiver salgado, junte mais água e engrosse com um pouco mais de farinha.
13. Decore o peru, sirva-o com o molho à parte.
14. Dica: decore com cachos de uvas de cores diferentes ou cerejas, ameixas e damascos (cozinhe e tire as sementes das ameixas, cozinhe os damascos).
15. Outra boa idéia é manga fatiada.
16. Além de ficar bonito, ainda combina bem com o peru.
17. A mesma coisa é valida para o abacaxi.
18. Cubra as pontinhas das coxas com papel recortado, se gostar.
Minha Zinha17/01/2013
Adorei e aprovei esta receita. A orientacao de usar a manteiga temperada para rechear o peito de peru torna tudo especial! Quando se corta o peru aparecem as "rarjas" do tempero... Fica super!!!