Peru ao Vinho

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Peru ao vinho, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Peru ao vinho que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Peru ao Vinho

Foto: CyberCook

Preparo

9h24

Porções

22

Calorias*

510,60kcal

Valor por porção

R$ 5,24

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Fure todo o peru com um garfo e tempere-o com sal, pimenta, salsa, cebolinha, louro e o suco de limão, procurando distribuir bem o tempero. Coloque em uma travessa funda, regue com o vinho e deixe marinar por 4 a 6 horas. Cozinhe os damascos em um copo dágua até amaciarem e corte-os em pedaços bem pequenos. Derreta a manteiga e adicione a cebola cortada em rodelas, os damascos cozidos, as passas e o sal e vá colocando aos poucos a farinha de mandioca, sempre mexendo para não empelotar e está pronto o recheio. Unte o interior do peru com manteiga e preencha-o com o recheio. Costure a abertura e regue com óleo e o molho da marinada. Coloque em assadeira untada e forrada com rodelas de cebolas, cubra com papel alumínio e asse em forno médio (180ºC) pré-aquecido, por 2 horas. Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 15 minutos. Coloque em uma travessa e decore com rodelas de abacaxi, cerejas e fios de ovos a gosto. DICA: Forrar a assadeira com rodelas de cebolas evita grudar o peru na forma.

Comentários

5

1 avaliações

Antonio Roque Pricoli Bueno17/01/2013

Fatie o peru, e arrume a travessam com as fatias do peito à volta, e as partes menos nobres no meio. decore a gosto. Sobrou a carcassa e a assadeira com o molho grudado. Coloque os ossos na assadeira, com água. Leve ao forno por 1 hora, até dourar os