Peru com farofa
Preparo
16h2
Porções
14
Calorias*
501,62kcal
Valor por porção
R$ 6,30
Ingredientes
Como Fazer
1. Arrume a ave numa assadeira e junte os temperos. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 12 horas.
2. Antes de assar o peru prepare a farofa: passe os miúdos em água corrente e corte-os em pedaços pequenos. Numa frigideira, aqueça 2 colheres de óleo e doure o bacon. Junte o alho , a cebola e os miúdos do peru e refogue até os ingredientes estarem cozidos . Acrescente a farinha de milho e tempere com sal e pimenta. Misture bem e junte os ovos, as azeitonas e o cheiro verde.
3. Retire a ave do tempero e preencha toda a cavidade interna com a farofa, pressionando bem. Puxe as peles que recobrem a cavidade, espete-as com palitos e passe um fio para prendê-las bem.
4. Acomode o peru numa assadeira, regue com o tempero em que ele ficou de molho e cubra com papel de alumínio. Asse em forno médio por 2 horas ( ou até estar cozido). Retire o papel e deixe dourar por mais 40 minutos. Sirva bem quente.
Débora 24/12/2011
Ótima receita!