Peru com Frutas e Purê de Batata-doce

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Peru com frutas e purê de batata-doce, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Peru com frutas e purê de batata-doce que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Peru com Frutas e Purê de Batata-doce

Foto: Mauro da Silva SantAnna

Preparo

2h17

Porções

34

Calorias*

263,73kcal

Valor por porção

R$ 3,66

Ingredientes

Frutas

Purê

Como Fazer

  • 1. No liquidificador, bata o alho, a cebola, o azeite, o tomate, o sal, a pimenta e a água até obter uma mistura homogênea.

  • 2. Junte a erva-doce e misture.

  • 3. Em uma assadeira, regue os pedaços de peru com esse tempero.

  • 4. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno moderado (180 °c), preaquecido, por três horas.

  • 5. Retire o pa pelalumínio e asse por mais uma hora ou até que a carne fique bem macia e o molho ligeiramente reduzido.

Frutas

  • 1. Em uma panela, junte todos os ingredientes e cozinhe, mexendo às vezes, por cinco minutos ou até que as frutas fiquem macias, porém firmes.

  • 2. Retire as frutas e volte a calda ao fogo por mais seis minutos ou até que engrosse ligeiramente.

  • 3. Junte as frutas à calda, retire do fogo e reserve.

Purê

  • 1. Em uma panela, cozinhe a batata-doce na água por 45 minutos ou até ficar macia.

  • 2. Escorra, descasque, passe pelo espremedor e tempere com sal.

  • 3. Transfira para a batedeira, junte o creme de leite e a baunilha e bata bem.

  • 4. Em uma travessa, arrume os pedaços de peru, o purê de batata-doce e as frutas.

  • 5. Decore com folhas de louro e sirva.

Comentários

5

3 avaliações

CLÁUDIO GONTIJO18/07/2008

QUE MARAVILHA. FIZEMOS NO NATAL.

gracia teodoro06/06/2008

PERU COM SABOR BRASILEIRO. DELICIOSO.

HAROLDO TEODORO06/06/2008

SEMPRE COMEMOS PERU NO NATAL E PARECE QUE AS RECEITAS SÃO SEMPRE AS MESMAS. TÁ AÍ UMA DIFERENTE, BRASILEIRA E DELICIOSA.