Peru com Funghi Secchi

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Peru com funghi secchi, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Peru com funghi secchi que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Peru com Funghi Secchi

Foto: valquiria regina laabs

Preparo

3h0

Porções

12

Calorias*

638,84kcal

Valor por porção

R$ 10,98

Ingredientes

Para decorar

Como Fazer

  • 1. Comece descongelando o peru: sem retirar a embalagem, acomode a ave dentro de uma assadeira ou refratário grande e coloque na parte de baixo da geladeira por cerca de 42h.

  • 2. Retire o saquinho com os miúdos, reservando-os para o preparo do arroz.

  • 3. Coloque o peru numa assadeira, prenda as asas e as coxas com palitos e fios dental e cubra com papel-alumínio.

  • 4. Leve ao forno médio, previamente aquecido, e asse na temperatura média (200ºc) por 1h30min.

  • 5. Retire o papel-alumínio e complete o cozimento até o termômetro pular (cerca de 1h30min), besuntando a ave a cada 20 min com 2 colheres (sopa) de margarina.

  • 6. Enquanto isso, prepare o arroz: lave o funghi secchi em água corrente, corte-o em pedacinhos e deixe de molho em água quente por 1h.

  • 7. Cozinhe todos os miúdos com 6 xícaras (chá) de água, sal e o amarrado de temperos verdes até obter um caldo claro.

  • 8. Coe e reserve.

  • 9. Aqueça 2 colheres (sopa) de margarina e nela o refogue o arroz e o funghi picado.

  • 10. Acrescente o caldo preparado com os miúdos, cozinhando até que o líquido seque.

  • 11. Junte as amêndoas, a cebolinha e, por último, os dois tipos de queijos.

  • 12. Retire o peru do forno, acomode-o na travessa em que for servir e remova cuidadosamente os palitos e o fio dental.

  • 13. Distribua o arroz com funghi ao redor da ave, decore com a cebolinha verde, os tomates-cereja e sirva em seguida.

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