Peru com Funghi Secchi
Preparo
3h0
Porções
12
Calorias*
638,84kcal
Valor por porção
R$ 10,98
Ingredientes
Para decorar
Como Fazer
1. Comece descongelando o peru: sem retirar a embalagem, acomode a ave dentro de uma assadeira ou refratário grande e coloque na parte de baixo da geladeira por cerca de 42h.
2. Retire o saquinho com os miúdos, reservando-os para o preparo do arroz.
3. Coloque o peru numa assadeira, prenda as asas e as coxas com palitos e fios dental e cubra com papel-alumínio.
4. Leve ao forno médio, previamente aquecido, e asse na temperatura média (200ºc) por 1h30min.
5. Retire o papel-alumínio e complete o cozimento até o termômetro pular (cerca de 1h30min), besuntando a ave a cada 20 min com 2 colheres (sopa) de margarina.
6. Enquanto isso, prepare o arroz: lave o funghi secchi em água corrente, corte-o em pedacinhos e deixe de molho em água quente por 1h.
7. Cozinhe todos os miúdos com 6 xícaras (chá) de água, sal e o amarrado de temperos verdes até obter um caldo claro.
8. Coe e reserve.
9. Aqueça 2 colheres (sopa) de margarina e nela o refogue o arroz e o funghi picado.
10. Acrescente o caldo preparado com os miúdos, cozinhando até que o líquido seque.
11. Junte as amêndoas, a cebolinha e, por último, os dois tipos de queijos.
12. Retire o peru do forno, acomode-o na travessa em que for servir e remova cuidadosamente os palitos e o fio dental.
13. Distribua o arroz com funghi ao redor da ave, decore com a cebolinha verde, os tomates-cereja e sirva em seguida.