Peru com Maçãs

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Peru com maçãs, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Peru com maçãs que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Peru com Maçãs

Foto: CyberCook

Preparo

79h26

Porções

20

Calorias*

377,62kcal

Valor por porção

R$ 5,78

Ingredientes

Guarnição

Como Fazer

  • 1. Faça um amarrado com louro, orégano fresco e salsinha

  • 2. Retire o peru do freezer, coloque-o numa travessa ou assadeira e deixe descongelar na parte baixa do refrigerador por cerca de 72 horas. Remova a embalagem, retire o saquinho com os miúdos e reserve-o.

  • 3. Comece preparando o recheio: doure o bacon em sua própria gordura. Acrescente a cenoura em cubinhos, o amarrado de temperos verdes e, em seguida, despeje o vinho. Ferva por cerca de 15 minutos ou até que o vinho tenha reduzido a 1 xícara. Retire o amarrado e reserve.

  • 4. Retire os miúdos do saquinho, pique o fígado, o coração e afervente a moela, cortando-a também logo após o cozimento.

  • 5. Numa tigela grande, coloque os pedacinhos do pão amanhecido, regando em seguida com o vinho reduzido reservado. Misture bem e acrescente em seguida os miúdos, o alho, a cebola, a maçã, o patê e os cogumelos. Finalize temperando com sal, pimenta, cheiro-verde e preencha toda a cavidade do peru com este recheio.

  • 6. Feche a abertura com palitos e fio dental, num movimento de zigue-zague, evitando assim que o recheio extravase durante o cozimento. Prenda as asas junto ao peito com palitos e cruze as coxas, amarrando-as também com fio dental.

  • 7. Acomode-o numa assadeira, besunte com 3 colheres (sopa) de margarina. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido (200ºC), por cerca de 2 horas.

Guarnição

  • 1. Enquanto isso, prepare a guarnição: corte as “tampas” das maçãs e retire os miolos. Regue-as com o suco de limão e recheie as cavidades com passas, cobrindo com pelotinhas de margarina. Reserve.

  • 2. Após 2 horas de cozimento do peru, retire o papel-alumínio da assadeira e volte ao forno por mais 1 hora e 20 minutos.

  • 3. Coloque as maçãs ao lado do peru e deixe por mais 40 minutos para dourar a ave e cozinhar as maçãs.

  • 4. Acomode o peru e as maçãs na travessa em que for de servir, e leve a assadeira diretamente para a chama do fogão, deixando ferver para que o molho se desprenda. Caso seja necessário, junte um pouco de água fervente. Coe e sirva em uma molheira à parte.

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