Peru de Natal na Laranja

Esta receita de peru de natal é simplesmente uma verdadeira delícia. Um peru recheado com ingredientes típicos natalinos que vai dar um toque super especial à sua ceia.

Peru de Natal na Laranja

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Foto: Henrique Garcia

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Preparo

2h30

Porções

12

Calorias*

573,45kcal

Valor por porção

R$ 8,79

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Faça a marinada: Pique os dentes de alho e misture com metade da salsinha, as ervas finas, o suco de laranja e o vinho.

  • 2. Deixe o peru nesse tempero de véspera.

  • 3. Na hora de assar, tire da marinada e coloque-o em uma assadeira adequada ao seu tamanho.

  • 4. Passe a marinada numa peneira, reserve o líquido e a parte sólida (temperos) separadamente.

  • 5. Misture, com um garfo, a manteiga e os temperos sólidos nos quais o frango ficou de molho, acrescentando o restante da salsinha picada.

  • 6. Com uma faca de ponta, faça furos no peito do frango e introduza a manteiga temperada.

  • 7. Coloque na forma o líquido da marinada.

  • 8. Cubra com papel- alumínio e leve ao forno por 2 horas, até que esteja macio.

  • 9. Então, descubra e volte ao forno até que esteja dourado.

  • 10. Retire o peru, coloque a assadeira sobre uma boca do fogão e engrosse o molho que ficou do assado.

  • 11. Engrosse com a farinha de trigo dissolvida em 1/2 xícara (chá) de água.

  • 12. Se quiser, acrescente mais vinho ou mais suco de laranja, dependendo de seu paladar.

  • 13. Se estiver salgado, junte mais água e engrosse com um pouco mais de farinha.

  • 14. Decore o peru, e sirva-o com o molho à parte.

Comentários

4

13 avaliações

Elizabeth Toffoli18/12/2020

Pode substituir o Peru por Chester?

CyberCook13/01/2021

Oi Elizabeth! Pode sim, sem problemas! Abraços.

tatyane18/11/2013

muito legal essa receita eu fiz em casa e muito bom parabéns <3

Elaine Santos30/12/2012

olá o vinho usado na receita pode ser o branco suave, ou o vinho seco?????

CyberCook30/12/2012

Oi Elaine, Toda receita salgada que levar vinho deve ser feito com vinho seco, a não ser que na receita especifique um vinho suave. Isso se dá porque a função do vinho normalmente é temperar e se for um vinho suave, pode adocicar a sua receita.

Maria Shaw28/12/2012

Por favor me diga qual e a temperatura do forno? O meu fogão é elétrico. Obrigada. Quero fazer para o jantar do Ano Novo.

CyberCook28/12/2012

Boa tarde Maria, O peru deve ser assado em forno preaquecido a 200ºC.

SUELI 19/12/2012

Eu já fiz essa receitinha anteriormente e é ótima, deliciosa recomendo!

SHIMENNY FIGUEIRA RODRIGUES12/12/2012

Delícia... eu gosto mto de peru. ;)

taty colsan03/12/2012

O peru pode ser desses que ja se compra temperado??? por favor se alguém poder me responder agradeço muito... abraços

CyberCook03/12/2012

Prezada Taty Bom dia! Pode sim. Abraços Equipe Cyber Cook

fabiana31/12/2011

Foi muito fácil de fazer e ficou uma delícia.

eliane24/12/2011

Ufa!!!Esta receita me salvou. Deliciosaaaaaa.

Rosane Silva Pimentel Diniz11/01/2008

Quando peguei a receita, achei que ia dar trabalho, mais foi fácil de fazer. Fiquei na expectativa se o pessoal ia gostar, e eles adoraram. Realmente ficou muito gostoso, valeu.