Peru Dourado com Farofa Rápida de Palmito

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Peru dourado com farofa rápida de palmito, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Peru dourado com farofa rápida de palmito que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Peru Dourado com Farofa Rápida de Palmito

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

3h0

Porções

15

Calorias*

589,87kcal

Valor por porção

R$ 8,26

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descongele o peru na geladeira por 42 horas.

  • 2. Remova a embalagem e retire o saquinho com os miúdos do interior da ave, reservando-os para o preparo de caldos ou sopas.

  • 3. Amarre as pernas do peru com fio dental, feche a cavidade e prenda as asas com palitos.

  • 4. Coloque a cebola em uma assadeira grande e acomode o peru sobre elas.

  • 5. Misture o melaço com a margarina, besunte todo o peru com essa mistura e regue com o vinho branco.

  • 6. Cubra com papel-alumínio, leve ao forno preaquecido (200°c) e asse por cerca de 1 hora e 30 minutos.

  • 7. Retire o papel-alumínio e asse até o termômetro saltar (cerca de 1 hora e 30 minutos) pincelando a cada 20 minutos com o caldo formado na assadeira, obtendo assim um dourado uniforme.

  • 8. Retire a ave do forno e reserve-a em uma travessa.

  • 9. Leve a assadeira diretamente à chama do fogão e, com a ajuda de uma colher de pau, solte a crosta formada.

  • 10. Acrescente a farinha de mandioca, a azeitona, o palmito e misture bem.

  • 11. Apague o fogo, junte a castanha de caju, a salsinha e tempere com pimenta, sal e pimenta-do-reino a gosto.

  • 12. Misture novamente e sirva em seguida, acompanhando o peru.

  • 13. Se durante o cozimento algumas partes do peru ficarem um pouco mais escuras, proteja as partes mais expostas com papel alumínio.

Dicas

Fonte:SADIA.

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