Peru na Cerveja
Preparo
11h9
Porções
22
Calorias*
282,34kcal
Valor por porção
R$ 3,39
Ingredientes
Como Fazer
1. 1º - Lave bem o peru em água corrente e depois esfregue nele suco de 3 limões. Depois passe-o no fubá e deixe reservado por 5
2. minutos.
3. 2º - Sobre o peru, jogue a água fervente (por dentro e por fora).
4. OBS: Este processo vai ajudar a eliminar o sabor de gordura do peru. Reserve.
5. 3º - À parte num liquidificador, bata a cebola grande com o alho, o óleo, a cerveja branca, o açafrão-da-terra e o sal.
6. 4º - Coloque o peru dentro de um saco plástico e tempere-o com a marinada acima. Feche o saco e deixe reservado por +/- 8 horas.
7. 5º - Transfira o peru para uma assadeira, regando com um pouco da marinada, amarre as pernas com o auxílio de um barbante. DICA:
8. Dobre as asas para trás para que as pontas não se queimem ao assar. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C, coberto com papel
9. alumínio por cerca de 2 horas.
10. 6º - Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para 250º C e deixe por mais 30 minutos ou até corar. Sirva com a
11. farofa de sua preferência.