Peru na cerveja
Preparo
10h49
Porções
22
Calorias*
282,34kcal
Valor por porção
R$ 3,39
Ingredientes
Como Fazer
1. 1º - Lave bem o peru em água corrente e depois esfregue nele suco
2. de 3 limões. Depois passe-o no fubá e deixe reservado por 5
3. minutos.
4. 2º - Sobre o peru, jogue a água fervente (por dentro e por fora).reserve
5. 3º - À parte num liquidificador, bata a cebola grande com o alho,
6. o óleo, a cerveja branca, o açafrão-da-terra e o sal.
7. 4º - Coloque o peru dentro de um saco plástico e tempere-o com a
8. marinada acima. Feche o saco e deixe reservado por +/- 8 horas.
9. 5º - Transfira o peru para uma assadeira, regando com um pouco da
10. marinada, amarre as pernas com o auxílio de um barbante. DICA:
11. Dobre as asas para trás para que as pontas não se queimem ao
12. assar. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C, coberto com papel
13. alumínio por cerca de 2 horas.
14. 6º - Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno
15. para 250º C e deixe por mais 30 minutos ou até corar. Sirva com a
16. farofa de sua preferência.