Peru na Moranga
Preparo
1h30
Porções
30
Calorias*
203,13kcal
Valor por porção
R$ 2,92
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte a tampa da moranga e tire as sementes.
2. Coloque na assadeira, embrulhe com papel-alumínio e leve ao forno a 180 ºC por 45 minutos ou até ficar macia.
3. Tire a polpa sem rachar a casca.
4. Coloque o vinho branco dentro e deixe por 1/2 hora, agitando de vez em quando.
5. Prepare o recheio: frite a cebola e o alho em 3 colheres (sopa) de óleo.
6. Junte o tomate e refogue até desmanchar.
7. Acrescente o peito de peru e frite cada lado por 5 minutos.
8. Junte o sal, a pimenta e a água.
9. Tampe a panela de pressão e cozinhe até reduzir a água e amolecer.
10. Retire da panela e desfie em pedaços grandes.
11. Volte para a panela com o líquido e junte a farinha de trigo dissolvida no leite, o leite de coco e deixe engrossar.
12. Acrescente o champignon, o creme de leite e o cheiro-verde.
13. Tire o vinho da moranga e seque.
14. Coloque o recheio, polvilhe o queijo e leve ao forno para gratinar.
15. Faça uma mistura de 3 colheres (sopa) de óleo com 1 colher (chá) de colorau e pincele a moranga por fora para dar brilho