Peru na Moranga

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Peru na Moranga

Foto: CARMEM LUCIA CALVO

Preparo

1h30

Porções

30

Calorias*

203,13kcal

Valor por porção

R$ 2,92

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte a tampa da moranga e tire as sementes.

  • 2. Coloque na assadeira, embrulhe com papel-alumínio e leve ao forno a 180 ºC por 45 minutos ou até ficar macia.

  • 3. Tire a polpa sem rachar a casca.

  • 4. Coloque o vinho branco dentro e deixe por 1/2 hora, agitando de vez em quando.

  • 5. Prepare o recheio: frite a cebola e o alho em 3 colheres (sopa) de óleo.

  • 6. Junte o tomate e refogue até desmanchar.

  • 7. Acrescente o peito de peru e frite cada lado por 5 minutos.

  • 8. Junte o sal, a pimenta e a água.

  • 9. Tampe a panela de pressão e cozinhe até reduzir a água e amolecer.

  • 10. Retire da panela e desfie em pedaços grandes.

  • 11. Volte para a panela com o líquido e junte a farinha de trigo dissolvida no leite, o leite de coco e deixe engrossar.

  • 12. Acrescente o champignon, o creme de leite e o cheiro-verde.

  • 13. Tire o vinho da moranga e seque.

  • 14. Coloque o recheio, polvilhe o queijo e leve ao forno para gratinar.

  • 15. Faça uma mistura de 3 colheres (sopa) de óleo com 1 colher (chá) de colorau e pincele a moranga por fora para dar brilho

Dicas

Sirva com arroz e salada verde salpicada com nozes trituradas.

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