Peru no Saco

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Peru no saco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Peru no saco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Peru no Saco

Foto: CyberCook

Preparo

14h46

Porções

12

Calorias*

618,40kcal

Valor por porção

R$ 7,99

Ingredientes

Farofa de Crouton

Como Fazer

  • 1. Numa tigela grande misture o shoyu (molho de soja), o mel, os grãos de pimenta-do-reino quebrados, o gengibre fresco picado, os dentes de alho amassados, o vinagre de vinho branco e a água quente.

  • 2. Coloque 1 peru (com +/- 3 kg) dentro de um saco plástico e coloque a mistura acima.

  • 3. Feche o saco e deixe na geladeira por 12 horas.

  • 4. (Dica: vire de vez em quando para o tempero pegar em todo o peru).

  • 5. Retire o peru da marinada e recheie o peru com uma farofa de crouton (ou a farofa que desejar).

  • 6. OBS.: não é necessário costurar a abertura do peru.

  • 7. Você pode simplesmente amarrar as pernas e espetar um palito de churrasco em cada perna para que as coxas não se afastem durante o cozimento no forno.

  • 8. À parte, passe bastante manteiga (ou margarina) dentro de 1 saco de papel de pão grande (para +/- 20 kg), Dica: Dentro do saco, no lugar onde for posicionar o peru, coloque um pedaço de papel alumínio apenas para fazer uma cama pois assim a parte de baixo do peru não vai grudar no saco de papel.

  • 9. Coloque o peru dentro do saco besuntado com manteiga e coloque este saco dentro do outro saco de papel.

  • 10. Feche os sacos de modo que a parte superior não encoste na pele do peru.

  • 11. Coloque dentro de uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 185º C por 2 horas exatas.

  • 12. Retire o peru do forno, abra ou rasgue o saco COM CUIDADO (pois o vapor que sai do saco está muito quente), retire o barbante e o palito e sirva a seguir com frutas frescas grelhadas.

  • 13. Obs.: o tempo de cada peru no forno varia conforme o peso de cada um.

Farofa de Crouton

  • 1. Numa frigideira em fogo médio derreta a manteiga e doure os dentes de alho amassados.

  • 2. Junte o curry e o tomilho picado, o pão francês cortado em cubinhos (ou pão italiano) e tostado no forno e refogue por uns 3 a 5 minutos.

  • 3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Dicas

Material necessário: 2 sacos de papel de pão grande (para aproximadamente 20 kg)

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