Peru recheado

O peru recheado é um clássico do Natal, não é mesmo? Segundo pesquisadores, o prato é de origem norte-americana e foi levado para a Europa no período da colonização americana. No Brasil, o peru recheado foi trazido pelos portugueses. Quer preparar essa receita deliciosa? Confira as dicas do CyberCook!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Peru recheado

Foto: CyberCook

Preparo

1h47

Porções

13

Calorias*

516,95kcal

Valor por porção

R$ 6,77

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Prepare o peru e ponha-o de molho, em água fria com os limões em rodelas, de um dia para o outro. No dia seguinte enxugue o peru e recheie-lhe o papo com a seguinte mistura: pique a cebola, doure-a com uma colher de sopa de manteiga e junte as carnes, os pinhões, as azeitonas sem caroço, o miolo de pão amolecido com um pouco de leite e a colher de sopa de salsa picada.

  • 2. Misture com os ovos batidos e a aguardente e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Feche a abertura com agulha e linha e deixe descansar por algumas horas.

  • 3. Coloque o peru num tabuleiro, regue-o com a restante manteiga derretida e leve a assar em forno médio (180 ºC). Enquanto assa regue o peru com um pouco de vinho branco. Depois de assado, retire-lhes as linhas com que foi assado e sirva-o acompanhado com ervilhas salteadas, cenouras estufadas e agriões frescos.

Dicas

Nota: Um peru de 5kg recheado leva cerca de 4horas a assar. Se começar a alourar muito cedo, envolva-o em folha de alumínio.

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