Pizza de Peito de Peru e Milho Light

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pizza de peito de peru e milho light, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pizza de peito de peru e milho light que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Pizza de Peito de Peru e Milho Light

Foto: CyberCook

Preparo

3h25

Porções

6

Calorias*

255,44kcal

Valor por porção

R$ 4,17

Para a massa

Molho de Tomate

Recheio

Para a massa

  • 1. Num copo, coloque a água e o fermento biológico, misturando bem até dissolver.

  • 2. Numa tigela, misture a farinha de trigo e o sal.

  • 3. Acrescente o leite, o fermento dissolvido e o adoçante.

  • 4. Misture bem.

  • 5. Numa superfície com um pouco de farinha, trabalhe bem a massa com as mãos até que fique lisa e uniforme.

  • 6. Faça uma bola com a massa e envolva em filme.

  • 7. Deixe a massa descansar por 50 minutos.

  • 8. Com a ajuda de um rolo, abra a massa até obter um disco de pizza.

  • 9. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

  • 10. Polvilhe com farinha de trigo uma assadeira redonda para pizza.

  • 11. Coloque a massa e leve ao forno por 12 minutos.

  • 12. Retire a massa do forno e reserve.

Molho de Tomate

  • 1. Com uma faca, faça um corte em X na base dos tomates.

  • 2. Coloque-os numa panela com água fervendo por alguns segundos.

  • 3. Prepare uma tigela com água e gelo.

  • 4. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela.

  • 5. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas - o choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente.

  • 6. Numa tábua, corte-os ao meio, retire as sementes e corte as metades em cubinhos.

  • 7. No liquidificador, coloque os cubos de tomate, o sal e o orégano e bata por alguns segundos até virar uma pasta.

  • 8. Espalhe o molho na massa de pizza.

Recheio

  • 1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

  • 2. Numa panela, coloque o caldo de frango e leve ao fogo médio.

  • 3. Quando ferver, junte o peito de peru e deixe cozinhar por 50 minutos ou até que o peru fique macio.

  • 4. Com uma escumadeira, retire o peito de peru da panela e transfira para um prato.

  • 5. Quando esfriar, desfie com ajuda de um garfo.

  • 6. Na pizza com o molho, espalhe o peito de peru desfiado, o milho verde.

  • 7. Leve ao forno por 30 minutos ou até que a massa fique crocante.

  • 8. Retire do forno e sirva a seguir.

Comentários

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Cleomar Benfica01/04/2008

Se você não abre mão de uma boa pizza nem do seu regiminho, esta receita é a solução. Uma saborosa pizza light que você pode fazer em casa.