Polpettone de Frango com Molho de Agrião
Preparo
1h2
Porções
4
Calorias*
465,51kcal
Valor por porção
R$ 5,56
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque no copo do processador o peito de frango, a cebola, a farinha de
2. de trigo e o sal.
3. Bata até obter uma pasta, transfira para uma tigela e misture a cebolinha-verde.
4. Modele 8 polpettones, recheando-os com a mozarela.
5. Disponha os polpettones em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 20 minutos, ou até a carne ficar macia e levemente dourada.
6. Nos últimos 10 minutos, elimine o papel-alumínio.
7. Retire do forno e reserve.
8. Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, junte o agrião e o sal.
9. Refogue, mexendo de vez em quando, até o agrião ficar macio e soltar um pouco de líquido.
10. Retire do fogo.
11. Arrume os polpettones nos pratos, disponha o molho de agrião e regue com o azeite de oliva restante.
12. Salpique pimenta-do-reino moída na hora.
Tatiane Stefany18/12/2008
Rendimento: 4 porções de 135 g Tempo de preparo: 20 minutos (mais 20 minutos de forno) Valor nutricional por porção: 340 Kcalorias; 6,5 g de carboidratos; 38 g de proteínas; 17,5 g de gorduras totais (7 g de saturada, 8,5 g de monoinsaturada e 1 g de poliinsaturada); 85 mg de colesterol; 0,5 g de fibras; 1,5 mg de ferro; e 423 mg de cálcio