Pudim de Bacalhau (ou frango, atum ou sardinha)
Preparo
2h56
Porções
46
Calorias*
64,43kcal
Valor por porção
R$ 1,04
Ingredientes
Molho
Como Fazer
1. Cozinhe o bacalhau, escorra o líquido e afervente-o rapidamente.
2. À parte, aqueça o azeite com a manteiga e refogue o alho e a cebola.
3. Junte o bacalhau, o tomate e a cenoura e cozinhe por 10 minutos.
4. Deixe amornar e passe a mistura pelo processador.
5. Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo aos poucos até dourar, e coloque o amido de milho e o leite, mexendo até obter um creme consistente.
6. Retire do fogo, adicione a mistura do bacalhau, o sal e a pimenta-do-reino e deixe esfriar.
7. Feito isso, junte as claras em neve e misture delicadamente.
8. Por fim, acomode o pudim em uma forma redonda de orifício central untada e enfarinhada, cubra com o papel alumínio e leve para assar em banho-maria, em forno pré-aquecido a 180ºC, por 45 minutos ou até cozinhar.
9. Para o molho, aqueça a manteiga em uma panela e doure o alho e a cebola.
10. Junte os tomates, deixe desmanchar, acrescente o cheiro-verde, a pimenta-do-reino, os camarões, o leite e cozinhe a mistura por cerca de 7 minutos.
11. Desenforme o pudim e regue-o com o molho.