Quiabo com Frango
Preparo
1h12
Porções
14
Calorias*
218,26kcal
Valor por porção
R$ 2,84
Ingredientes
Como Fazer
1. Retirar a pele, lavar e temperar com suco de limão o frango.
2. Reservar por 30 minutos.
3. Lavar e secar bem o quiabo.
4. Numa panela (ou cumbuca mineira de barro) refogar o quiabo cortado em rodelas em 1 colher de óleo até mesma panela ou em outra, doure o frango em duas colheres de óleo.
5. Acrescente as cebolas e o alho picado e deixar dourar.
6. Junte o tomate ou o extrato de tomate e deixar refogar.
7. Adicionar a água (ou até cobrir todo o frango) e deixar ferver em fogo médio por uns quinze minutos.
8. Corrigir sal e pimenta do reino a gosto.
9. Acrescente o quiabo reservado e deixe cozinhar por mais cinco minutos.
10. Deixar descansar um pouco antes de servir.
11. Uma boa cozinha mineira serviria com o típico angú, ou polenta cozida.
12. Rendimento: 6 porções.