Rocambole de frango

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Rocambole de frango, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rocambole de frango que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Rocambole de frango

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h33

Porções

11

Calorias*

545,94kcal

Valor por porção

R$ 8,03

Ingredientes

Crosta

Purê

Como Fazer

  • 1. Abrimos os files para que os mesmos fiquem mais finos e rendam mais.

  • 2. Dos 8 filés, passe apenas 5 no processador e usa o restante para formar a manta (ou cama) de filés de frango inteiros.

  • 3. Depois de passar os filés no processador, tempere com sal e pimenta-do-reino.

  • 4. Junte o queijo, o bacon, o conhaque, a manteiga, a clara do ovo, tomilho, sal e pimenta até formar uma pasta.

  • 5. Retire a mistura do processador e misture o creme de leite.

  • 6. Pincele uma folha de papel alumínio com manteiga derretida e polvilhe sal e pimenta.

  • 7. Disponha os filés sobre esta folha formando uma manta.

  • 8. Espalhe o recheio sobre os filés e enrole cuidadosamente, com o auxílio do papel alumínio deixando uma pequena borda para fechar bem.

  • 9. Espalhe o tomate seco pelo meio em linha reta indo de uma ponta a outra.

  • 10. Feche o roulade de frango com o auxilio do papel alumínio, fechando bem as pontas.

  • 11. Leve o rolo ao forno moderado (180ºC) pré-aquecido até ficar firme e cozido ao centro.

  • 12. Retire do forno, tire o papel alumínio e deixe o líquido da cocção escorrer para a assadeira e reserve.

Crosta

  • 1. Bata o pão de forma com as ervas, o queijo parmesão e o azeite.

  • 2. Misture bem e tempere com sal e pimenta.

  • 3. Coloque a farofa formada em uma forma a parte.

  • 4. Pincele com o roulade com a mostarda.

  • 5. Coloque-o na forma com a farofa da crosta e aperte para aderir bem.

  • 6. Coloque em uma forma untada e leve ao forno alto (220ºC) até que a crosta fique bem dourada (6-7 min).

  • 7. Ponha a assadeira anteriormente reservada com o líquido do cozimento do rolo sobre a chama moderada do fogão e caramelize a geléia, acrescente o vinho branco e o caldo de galinha e deixe apurar alguns minutos.

  • 8. Dissolva um pouco de farinha de trigo em pouca água, junte o molho e mexa até engrossar o molho.

  • 9. Coloque o rocambole em fatias e sirva acompanhado do purê e do molho.

Purê

  • 1. Colocar os tomates em uma forma com a casca para baixo.

  • 2. Salpicar o alho, o tomilho e o açúcar por cima dos tomates e levar ao forno baixo (160º).

  • 3. Após os tomates secarem ao forno, retire as cascas e esprema-os junto com o azeite.

  • 4. Tempere com sal e pimenta.

Comentários

0

0 avaliações