Rocambole de frango no microondas
Preparo
1h15
Porções
10
Calorias*
299,98kcal
Valor por porção
R$ 4,29
Para o creme de queijo
Para a massa do rocambole
Recheio
Para o creme de queijo
1. Para o creme de queijo:
2. Num recipiente junte 200 g de requeijão cremoso, 50 g de queijo parmesão ralado, sal, noz-moscada, pimenta caiena e cheiro-verde a gosto.
3. Misture bem e reserve.
4. Para a massa do rocambole:
5. Misture bem 500 g de peito de frango moído, 1 ovo, 1 pacote de creme de cebola, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 2 colheres (sopa) de farinha de rosca, ervas picadas a gosto (salsa, tomilho, alecrim e mangerona), 50 g de bacon bem picado e pimenta vermelha picada a gosto.
6. Para o recheio:
7. Forre uma forma rasa retangular (32 x 20 x 2 cm) com um saco plástico aberto pincelado com azeite (de tamanho maior que a forma). Espalhe a massa do rocambole sobre o plástico.
8. Distribua o recheio colocando o creme de queijo, 100 g de peito de peru em fatias e 50 g de azeitonas verdes sem caroço cortadas em anéis reservando cerca de 2 cm de cada lado sem recheio para
9. selar o rocambole e não vazar o recheio.
10. Enrole a massa como um rocambole, fechando o plástico como uma bala e alisando bem.
11. Leve para gelar por 2 h.
12. Coloque o rocambole para assar num refratário para microondas sobre rodelas de cebola e galhos de tomilho.
13. Pincele azeite e polvilhe queijo parmesão ralado.
14. Leve ao microondas em potência alta por 20 min, invertendo a posição na metade do tempo.