Rocambole de Peru

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Rocambole de peru, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rocambole de peru que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Rocambole de Peru

Foto: CyberCook

Preparo

2h34

Porções

35

Calorias*

93,82kcal

Valor por porção

R$ 1,79

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela média, ferva a água e dissolva o cubo de caldo de frango.

  • 2. Adicione o extrato de tomate Elefante e misture

  • 3. Junte a cenoura, as vagens e cozinhe em fogo médio, com a panela tampada por 10 minutos.

  • 4. Retire do fogo, junte o pão e reserve até esfriar.

  • 5. Coloque o peito de peru sobre uma superfície limpa e com uma faca afiada, abra em um grande bife.

  • 6. Espalhe o recheio reservado, enrole no formato de um rocambole e amarre com barbante, fechando as laterais para que o recheio não saia.

  • 7. Reserve.

  • 8. Dissolva os cubos de caldo de peito de frango na água fervente e reserve.

  • 9. Em uma panela de pressão aqueça o azeite e frite o rocambole, virando com cuidado, até dourar.

  • 10. Acrescente o caldo de peito de frango, ervas Mais azeite extra virgem reservado.

  • 11. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, contados a partir do inicio da pressão.

  • 12. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento.

  • 13. Se necessário cozinhe por mais 10 minutos ou até ficar macio.

  • 14. Passe para uma travessa, retire o barbante e corte em fatias.

  • 15. Reserve.

  • 16. Junte as passas ao molho que ficou na panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

  • 17. Adicione a farinha de mandioca e misture rapidamente para não formar grumos.

  • 18. Coloque na travessa ao lado do rocambole e sirva em seguida.

  • 19. Variação: Se preferir junte ao recheio meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas.

  • 20. Dica: O peito de peru é encontrado em supermercados no setor de congelados.

  • 21. Se preferir comprar em açougue ou mercado peça o peito inteiro, sem fatiar.

  • 22. Assim ficará mais fácil abrir num grande bife.

  • 23. Ele pesa aproximadamente 1 quilo.

Dicas

Material necessário: barbante para amarrar

Comentários

0

0 avaliações