Rocambole de Peru no Sal Grosso com Castanhas à Romã

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Rocambole de peru no sal grosso com castanhas à romã, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rocambole de peru no sal grosso com castanhas à romã que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Rocambole de Peru no Sal Grosso com Castanhas à Romã

Foto: paula

Preparo

2h0

Porções

12

Calorias*

478,60kcal

Valor por porção

R$ 12,91

Peru

Molho e Guarnição

Peru

  • 1. Misture as carnes moídas, os dentes de alho escorridos e amassados, o sal fino, o tomilho e a manjerona picados e a pimenta, até obter uma massa homogênea para o recheio.

  • 2. Abra o peito de peru o mais que puder (pode pedir para o açougueiro fazer) e bata com o martelo de cozinha para que se expanda o mais possível.

  • 3. Espalhe o recheio por cima, os pistaches, enrole a carne e amarre bem com barbante.

  • 4. Ponha o enrolado em uma assadeira alta em fundo de sal grosso e cubra, cuidadosamente, com o restante do sal grosso.

  • 5. Leve ao forno (200º) e asse por cerca de 1h30min.

  • 6. Enquanto isso, faça o molho, dourando as cebolas em rodelas na manteiga, juntando um copo de vinho e deixando reduzir pela metade.

  • 7. Junte ½ xícara do caldo de carne reduzido, 1 colher (sopa) de maisena, 1 concha de caldo de legumes e deixe ferver, até que o molho tenha engrossado.

  • 8. Em outra frigideira, doure as castanhas cozidas na manteiga com algumas folhas de sálvia, temperando com sal, pimenta e 3 colheres de grãos de romã.

  • 9. Desligue o fogo em seguida.

  • 10. Retire o peru do forno, limpando todo o sal grosso em torno dele, corte em fatias e sirva com o molho e as castanhas.

Dicas

NATAL

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