Salpicão de Frango

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Salpicão de frango, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Salpicão de frango que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Salpicão de Frango

Foto: CyberCook

Preparo

1h5

Porções

8

Calorias*

315,05kcal

Valor por porção

R$ 3,19

Ingredientes

Montagem

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).

  • 2. Descasque e bata os dentes de alho no pilão com 1 colher (chá) de sal até formar uma pastinha. Junte o tempero para aves, pimenta-do-reino a gosto, o vinagre e misture bem com 2 colheres (sopa) de azeite. Reserve.

  • 3. Numa tigela grande, coloque o peito de frango. Junte os ramos de tomilho, o tempero reservado e esfregue bem no frango, por dentro e também sob a pele. Deixe marinar por 20 minutos fora da geladeira enquanto o forno aquece.

  • 4. Transfira o frango (com a marinada) para uma assadeira média, regue com 1 colher (sopa) de azeite e cubra a assadeira com papel-alumínio. Leve ao forno para assar por 40 minutos, até que o frango esteja assado, macio e ainda úmido.

  • 5. Retire o frango do forno e deixe amornar antes de desfiar. Reserve ¼ de xícara (chá) do caldo que se formou na assadeira para hidratar as uvas-passas.

  • 6. Desfie o frango – descarte a pele e o osso – e reserve na geladeira até a hora de montar a salada.

Montagem

  • 1. Numa tigela pequena, coloque as uvas-passas, regue com ¼ de xícara (chá) do caldo do frango reservado e deixe hidratar enquanto prepara o restante dos ingredientes.

  • 2. Lave e seque a maçã. Mantenha a casca e corte em cubos. Transfira os cubos de maçã para uma tigela com água, gelo e caldo de limão e reserve até a hora de servir.

  • 3. Rale a cenoura e com um descascador de legumes, retire as fibras superficiais do salsão. Corte-o em fatias bem finas.

  • 4. Numa tigela grande misture bem a maionese com o iogurte. Junte as uvas-passas (com o caldo), acrescente o frango desfiado, a cenoura e o salsão fatiados. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem.

  • 5. Deixe na geladeira por pelo menos 20 minutos para curtir antes de servir.

  • 6. Sirva o salpicão com os cubos de maçã reservados por cima.

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