Salteado de Frango com Erva-doce e Abóbora
Preparo
1h0
Porções
6
Calorias*
266,15kcal
Valor por porção
R$ 1,85
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave os filés de frango, seque-os, corte em tiras não muito finas e reserve.
2. Lave a erva-doce, retire as folhas e os talos mais duros.
3. Corte o bulbo em anéis e reserve.
4. Retire as sementes e as fibras internas da abóbora, corte-a em gomos, descasque, pique em cubos médios e reserve.
5. Aqueça bem o azeite numa frigideira.
6. Junte o frango, a erva-doce e a abóbora e deixe cozinhar, salteando até o frango dourar um pouco.
7. Acrescente a salsinha, o shoyu, o sal e a pimenta-do-reino.
8. Tampe a frigideira e cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos, ou até a abóbora ficar al dente.
9. Acerte o sal, retire do fogo e sirva em seguida.
10. Dicas:
11. Um toque oriental
12. Este estilo de saltear pequenos pedaços de carne (bovina, de frango) com legumes é muito usado na cozinha oriental.
13. Experimente preparar com outros legumes ou incluir brotos de feijão ou de bambu.
14. O resultado é um prato rápido, nutritivo e muito gostoso.
15. Fonte: Revista Água na Boca.