Sobrecoxa Recheada com Purê de Batata e Geleia de Pimenta
Preparo
1h10
Porções
3
Calorias*
665,03kcal
Valor por porção
R$ 4,13
Ingredientes
Como Fazer
1. Sobrecoxa: pegue a sobrecoxa desossada e limpa e tempere com o suco de limão, sal, pimenta do reino moída na hora e alho.
2. Reserve.
3. Em uma tigela misture: o aipo, a cenoura, a cebola, o alho poró, a castanha de caju triturada e a ricota (os legumes devem estar bem picadinhos).
4. Reserve.
5. Com auxílio de uma faca faça um corte lateral na sobrecoxa e recheie com a ricota.
6. Use um barbante ou palitos de dentes para fechá-la.
7. Coloque em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que doure.
8. Purê: faça um purê de batatas colocando em uma panela a manteiga, juntamente com as batatas amassadas, o leite e o queijo parmesão ralado.
9. Acerte o sal e a pimenta do reino.
10. Reserve.
11. Geleia de pimenta: retire as sementes das pimentas e pique-as.
12. Em uma panela acrescente o suco de laranja, o açúcar, as pimentas e o sal a gosto.
13. Misture bem para o açúcar dissolver e deixe no fogo por 20 a 25 minutos, ou até que fique em ponto de geleia.
14. Coloque as sobrecoxas assadas, com o purê e a geleia de pimenta.
15. Ao servir, corte a sobrecoxa na diagonal.