Spaghetti Com Frango
Preparo
2h45
Porções
16
Calorias*
345,64kcal
Valor por porção
R$ 2,47
Ingredientes
Para o molho
Como Fazer
1. Numa panela em fogo alto coloque 3 litros de água, o sal e o ramo de alecrim.
2. Deixe ferver e coloque o frango inteiro pequeno (sem pele com +/- 1,5 kg).
3. Cozinhe por uns 40 minutos.
4. Retire o frango da panela, deixe esfriar e desfie-o.
5. Reserve o frango desfiado e deixe o CALDO DO FRANGO dentro da panela.
6. (OBS: Retire apenas 3 xícaras (chá) do caldo para fazer o molho).
7. Faça o molho da seguinte maneira: numa panela em fogo médio misture (sem parar) o caldo de cozimento do frango com o amido de milho até levantar fervura.
8. Junte as gemas, ocreme de leite fresco, a manteiga cortada em cubinhos e gelada, as ervilhas congeladas e cozinhe por 5 minutos.Tempere com e pimenta-do-reino a gosto e apenas corrija o sal.
9. Mantenha aquecido.
10. Numa panela em fogo médio com a manteiga refogue a cebola bem picada e 3 dentes de alho picadinhos até dourar.
11. Junte o frango desfiado (reservado acima), o cubo de caldo de frango esfarelado, cheiro verde picado, sal e pimenta-dedo-de-moça picada a gosto.
12. Reserve mantendo aquecido.
13. Na mesma panela que cozinhou o frango (e com o caldo do cozimento), cozinhe o espaguete por mais ou menos 7 minutos ou até que esteja al dente.
14. Retire o espaguete e reserve.
15. Numa travessa coloque o espaguete cozido, por cima coloque o frango desfiado, depois o queijo minas curado e ralado e por cima de tudo coloque o molho, misture muito bem.
16. Cubra com mais queijo de sua preferência e sirva a seguir bem quente.