Steaks de avestruz ao molho de alcaparras

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Steaks de avestruz ao molho de alcaparras, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Steaks de avestruz ao molho de alcaparras que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Steaks de avestruz ao molho de alcaparras

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

55 min

Porções

3

Calorias*

371,98kcal

Valor por porção

R$ 14,74

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave a carne de avestruz, seque com toalha de papel e reserve. Abra as bagas de cardamomo, retire as sementes e coloque-as num pilão. Triture as sementes com um socador e polvilhe sobre os bifes. Pique as alcaparras ou triture-as no pilão. Numa frigideira de fundo grosso, aqueça metade do azeite de oliva. Acomode 2 bifes de avestruz e doure-os dos dois lados. Polvilhe sal dos dois lados, retire do fogo e mantenha-os aquecidos. Repita a operação com os bifes restantes. Na mesma frigideira, adicione as alcaparras e o azeite de oliva restante. Refogue, mexendo de vez em quando, por 1 minuto. Acrescente o creme de leite e acerte o sal. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 6 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e distribua a carne nos pratos. Regue com o molho e sirva a seguir.

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